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Cantuccini toscani (confezione regalo)

di babbo_natale

del
15/12/2005

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biscotti e pasticcini festività e ricorrenze

 

Questi tipici biscotti toscani sono legati alle feste, agli appuntamenti stagionali o a momenti di socialità.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Farina  00 : 800 gr
Zucchero : 700 gr
Mandorle dolci : 250 gr
Uova intere : 4
Tuorli d' uovo : 4
Sale
Scorza di arancia
Con forza mescolare le uova con lo zucchero, quando è perfettamete amalgamato si aggiunge la farina, le mandorle e la scoza d' arancia. Amalgamare bene la pasta in modo che abbia una giusta consistenza. Formare dei filoncini alti due dita  e lunghi una trentina di centimetri, lasciarli riposare su un piano di cottura per un ora, spennellarli con il tuorlo d'uovo. Fare attenzione al forno dovrebbereo cuocere in una quindicina di minuti.
Tagliarli di sbieco di modo che abbiano la loro forma tradizionale.




La loro morte è inzupparli nel Vin Santo.

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Quello che vi propongo di seguito è una composizione che ho fatto lo scorso Natale .



Si prendolo dei FOULARDS di circa 70 x 70 (stoffa del mercato)  soprapposti una sopra all' altro, ho fatto fare dei vassoi con cornici da quadri con vetro ed un centrino sotto, 2 maniglie da mobili



 Ho messo i cantuccini al centro, legato il tutto formando una stella di natale, e una candela come decorazione sopra



ho avvolto il tutto in foglio trasparente



e confezionato con bigliettini di Babbo Natale personalizati.

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