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Murzelletti al cioccolato

di genny

del
15/12/2007

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biscotti e pasticcini festività e ricorrenze piatti tipici ricetta vegetariana senza lattosio

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Cantuccini toscani (confezione regalo) di babbo_natale
 
Ricette correlate
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Questo è un altro dolce che dalle mie parti si gusta nel periodo natalizio. Assomigliano ai cantucci toscani.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
200 g di zucchero
6 uova
300 g di farina 00
75 g di farina 0
125 g di mandorle
vaniglia
1 pizzico di sale
la scorza di un limone
200 g di cioccolato fondente

Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aroamtizzatelo con la vaniglia e lascorza del limone grattuggiata.Setacciate sul composto le due farine e il pizzico di sale.

Amalgamate bene e aggiungete le mandorle tritate molto grossolanamente con un coltello.

Foderate con la carta da forno la placca del forno e distribuitevi il composto livellandolo con l'aiuto di una spatola.

Ponete la placca in forno preriscaldato a 200° per ca.15 min..

Sfornate la torta in tal modo ottenuta e con l'aiuto di un coltello dalla lama lunga dividetela in fette larghe 3 cm e lunghe 8/10 cm.

Adagiate le barrette ottenute nuovamente sulla placca e rimettetele a tostare in forno per 15 min a 200°.

Se preferite potete arricchirle imbevendole nel cioccolato fuso e ponendole successivamente ad asciugare.

Si conservano abbastanza a lungo in scatole di latta o biscottiere di ceramica.

Immagine 258.jpgImmagine 259.jpg

 


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