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Crema alla nocciola e cioccolato

di estrelia

del
05/01/2006

Preferita da 170 utenti

 

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dolci preparazioni di base

 

simil-nutella, squisita e.....finalmete fatta da noi!!!

Nota del moderatore

si ricorda che la vanillina è un preparato chimico, sarebbe meglio sostituirla con i semini della vaniglia in bacca

nota di pat2910
Tempo di preparazione e cottura:
10 min più il tempo della lavorazione
Ingredienti

200g zucchero a velo
150g di nocciole tostate
200g di cioccolata fondente
200g (2 decilitri) di latte
100g di burro morbido
vanillina

per fare la nutella ci vuole un robot con le lame e il paraspruzzi mettere in un recipiente 200g di zucchero a velo e nel frattempo con lame in movimento versare 150g di nocciole tostate e farle polverizzare per bene aggiungere (mentre lo zucchero si amalgama con le nocciole )200g di cioccolato fondente. appena il tutto si è ben amalgamato controllare la durezza dell'impasto. se è duro aggiungere 1dl (100g) di latte.

unire 100g di burro (morbido a temperatura ambiente)e un altro dl di latte

prendere la crema ottenuta e metterla in una pentola antiaderente (io ho il bollilatte della sambonet e vi dico che le creme sul fuoco non si attaccano)

accendere a fuoco medio continuando ad amalgamare il tutto con un cucchiaio e girare di continuo per 10 minuti e mettere una bustina di vanillina.
attendere che si raffreddi e.....consumarla!!!

Immagine 016.jpg


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