Crema alle nocciole e cioccolato (Kucinella) 
					 | 
				
				
					di 
						kucinare.it 
						  
						del
						11/06/2004 
					 | 
					
             
						Preferita da 
							384 utenti  
            
                  
                        
                            tutte le ricette preferite dagli utenti 
					 | 
					
						
					 | 
				
				
					
								
									 
							
								
									 
							
								
									 
							 | 
				
				
					| 
						
									 
                      
 
 
 
    
                
                   
								 
					 | 
					
					
					 | 
				
				
				
					| 
						 Crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, per chi cerca qualcosa di più sano della famosa Nutella. Gli utenti la chiamano Kucinella! 
					 | 
				
				
				
					
                    | 
                     
                            
                         
                     | 
                    Tempo di preparazione e cottura: 
						 15 min  
					 | 
				
				
				
					Ingredienti
                    
						
    
        
            100 g nocciole tostate e spellate 
            100 g cioccolato fondente 
            1 cucchiaino di zucchero 
            4-5 cucchiai di latte | 
              | 
         
    
 
 
 
a chi la volesse rendere piu' simile all'innominabile, consiglio di usare cioccolato al latte, invece che fondente 
 
  
                     
					 | 
				
				
					
                    
                     
						Preparare innanzitutto la pasta di nocciole. Per farlo occorre un frullatore che riesca a frullare le nocciole riducendole in polvere finissima. Continuando a frullare le nocciole emetteranno il loro olio e si otterrà una crema liscia. 
 
Questo è il frullatore usato per questa ricetta: 
  
E' un macina-spezie (prodotto da Kenwood). 
 
Versare le nocciole nel frullatore con un cucchiaino di zucchero e frullare fino a che non si trasformano in una crema, come quella della foto. 
 
  
 
Spezzettare il cioccolato fondente e fonderlo (va benissimo il microonde). Quindi versarlo nella crema di nocciole. Aggiungere 4-5 cucchiai di latte e mescolare a fuoco bassissimo finché non risulta tutto perfettamente omogeneo. 
Far raffreddare. Coprire e conservare in frigorifero. 
  
                    
                        
					 |