Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Flan al cioccolato fondente

di girasole

del
07/11/2008

Preferita da 51 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

13752 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio

 
Ricette correlate
Tortino al cioccolato di sabrina13478 Tortino cioccolato e parmigian... di mezzosole

un dolce dal cuore morbido e caldo...buonissimo, facile e veloce da preparare
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
flan al cioccolato per 4 persone:
 
225 gr di cioccolato fondente al 70% di cacao*
200 gr di burro
125 gr di zucchero
4 uova intere
80 gr di farina
50 gr di cacao amaro
 
*per chi non ama il sapore intenso del cioccolato fondente utilizzare 150 gr di cioccolato fondente e 75 gr di cioccolato al latte
 
Regolare il forno a 200°.
 
Imburrare e infarinare 4 stampi da flan.*
 
Fondere il cioccolato col burro a bagnomaria. In una ciotola capiente sbattere le uova intere con lo
zucchero,aggiungere la farina e il cacao setacciati e infine il cioccolato e il burro fusi ( non devono essere bollenti ).
Distribuire l'impasto nei 4 stampini da flan e infornare in forno preriscaldato a 200°.
Dopo 7 minuti circa toglierli dal forno e servirli ancora caldi con un pò di zucchero a velo.
 
*io utilizzo stampini da flan piuttosto grandi ma questa dose va bene anche per 8 flan se utilizzate stampini più piccoli.




Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi