Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Heidentorte (torta di grano saraceno)

di DASYS

del
29/08/2006

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7011 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

senza glutine

 
Ricette correlate
Torta saracena di frugiter

dal mio ricettario delle intolleranze...ottima alternativa alla farina normale e gustosa x tutti!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
Per l'impasto.

6 uova,

140 di zucchero,

1 bustina di zucchero vanillinato,

50 gr. di cioccolato grattugiato,

100 g. di farina di grano saraceno

1 pizzico di sale.

Per farcire e decorare:

8 cucchiai di marmellata di albicocche,(se ha pezzi passatela)

glassa al cioccolato.

montare a crema soffice i tuorli con 2/3 dello zucchero e lo zucchero vanillinato,

amalgamare al composto il cioccolato grattugiato,

montare a neve gli albumi e aggiungere il resto dello zucchero continuando a montare,

mettere la meringa ottenuta sul precedente composto e spolverare con la farina di grano saraceno e amalgamare il tutto molto delicatamente dal basso verso l'alto,

versare il tutto in una tortiera di 24 Ø foderata con carta forno e infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 160° e cuocere per circa 1 ora,

una volta raffreddata tagliatela a metà e farcitela con un pò di marmellata,ricomponete il tutto e spalmate il resto della marmellata e glassate.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi