Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di grano saraceno / heidenmehl torte

di pat2910

del
12/09/2005

Preferita da 24 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9145 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

 

Ricette correlate
Heidentorte (torta di grano sa... di DASYS Torta saracena di frugiter

Ricetta presa da una cartolina inviatami da mia cugina dal Trentino come sfida. :-) Come tutti i dolci con frutta secca, questa torta è più gustosa se mangiata il giorno dopo.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
g. 250 burro
g. 250 zucchero
g. 250 farina di grano saraceno
g. 250 mandorle tritate
n.     6 uova
n.     1 bustina zucchero vanigliato

marmellata di mirtilli rossi
Lavorare: burro, g. 150 zucchero e i tuorli. Lavorarli fino a renderli spumosi.
Unire la farina, le mandorle e lo zucchero vanigliato.
Montare gli albumi a neve ferma unendo poco alla volta il resto dello zucchero.
Unirle con delicatezza al composto di farine.
Cuocere in forno a calore moderato (io ho messo la temperatura a 175 gradi C.) per circa un'ora.
una volta raffreddata, dividere la torta in due e farcirla con marmellata di mirtilli rossi.
Spolverare di zucchero a velo.

Servire con panna montata.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi