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Mousse al cioccolato

di kucinare.it

del
26/03/2006

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cucina internazionale dolci dolci al cucchiaio preparazioni di base

 

Classica mousse da servire in coppa o da utilizzare come farcitura. Questa ricetta e' particolarmente adatta a chi preferisce evitare il consumo di uova crude.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min piu' eventuale raffreddamento in frigo
Ingredienti


300 g cioccolato fondente al 55%
170 g uova intere (*)
400 ml panna fresca
110 g zucchero


(*) pesate senza guscio

Mousse al cioccolato
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Fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.

In un pentolino cuocere lo zucchero con mezzo bicchiere d'acqua e portarlo alla temperatura di 121 gradi.

Intanto iniziare a montare le uova a bassa velocità. Non appena lo sciroppo e' pronto versarlo a filo sulle uova con le fruste in movimento.
Una volta versato tutto, aumentare al massimo la velocita' e montare fino a completo raffreddamento (pate à bombe).

Incorporare delicatamente prima il cioccolato tiepido e poi la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare i composti.

La mousse puo' essere usata subito, se impiegata come farcitura, o messa in frigo a rapprendere, se servita in coppette.



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