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Panini semidolci

di kucinare.it

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24/04/2005

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Tempo di preparazione e cottura:
2 h 30 min
Ingredienti

500 g farina (*)
200 g acqua
70 g burro
25 g strutto
50-100 g zucchero
7 g sale
25 g lievito di birra fresco

1 uovo e poco latte per lucidare

Panini semidolci
clicca per ingrandire

(*) farina per pane o un mix al 50% di farina 00 e manitoba

Impastare tutti gli ingredienti lavorando energicamente per una decina di minuti.
Formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta fino al raddoppio (circa 1 ora).

Per chi possiede la macchina del pane, va benissimo il programma "impasto".

A questo punto dividere l'impasto in porzioni da circa 50 g (o da 25 g per panini piccoli) e arrotolarli a formare delle palline belle lisce.

Metterle su una teglia coperta di carta forno e lucidarle con una miscela fatta con un uovo,  un cucchiaio di latte e un pizzico di sale

Far lievitare i panini: devono piu' che raddoppiare (ancora circa un'ora)

Intanto preriscaldare il forno a 200-220 gradi.

Lucidare nuovamente i panini e infornarli. Farli cuocere per 10-12 minuti: devono colorirsi sopra e intorno restare piu' chiari.

Farli raffreddare su una gratella.

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