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Rotolo al cioccolato ripieno

di rox

del
11/03/2006

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dolci

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Da servire affettato come un ...salame. E' SQUISITO!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h +15min. di cottura+2h.di riposo
Ingredienti
INGREDIENTI x il rotolo:
4 tuorli d'uovo
4 cucchiai d'acqua bollente
150gr.zucchero
30gr. cacao amaro
1 bustina di vanillina
4 albumi d'uovo
80gr.(8 cucchiai rasi)amido di frumento
1 fialetta aroma rum
un pizzico di lievito x dolci

INGREDIENTI x la farcitura:
300gr.cioccolato bianco
400ml.di panna
1 bustina di vanillina

Sbattere i tuorli a schiuma con l'acqua bollente ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero con la vanillina,fino ad ottenere una massa cremosa.Montare gli albumi a neve durissima e,sempre sbattendo,unire il restante zucchero.Mettere le chiare montate a neve sui tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina,mescolata preventivamente con l'amido di frumento,il cacao e il lievito.Mescolare il tutto con la frusta a mano,dal basso verso l'alto avendo cura di non smontare.Foderare la lastra del forno con carta da forno e distribuire il composto sulla lastra e cuocere immediatamente in forno preriscaldato a 200°/220° x 15 min.Appena cotto staccare il dolce ancora caldo e arrotolarlo con un panno umido aspettando che si raffreddi.

Per la farcitura:sciogliere il cioccolato bianco con 100ml. di panna,aggiungendo la vanillina.Lasciare raffreddare il tutto e incorporare i 300ml. di panna montata e mettere in frigo.Dopodiche',con la crema ottenuta,farcire il rotolo,avvolgere con della pellicola e porre in frigo x almeno 2h.per poi poterlo affettare senza problemi.

BUON APPETITO!

rotoloripieno.JPG 

 

 


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