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Rotolo alle ciliegie

di sophia

del
31/05/2006

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dolci

Variante di
Tronchetto alla crema di ricotta e amarene di kucinare.it
 

Un dolce semplice per chi, come me, ama le ciliegie.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h tempo di raffreddamento della crema
Ingredienti
Per la crema pasticcera:
tuorli 2
zucchero 50 g
farina 15 g
latte 250 g

Per la pasta:
uova 2
tuorlo 1
zucchero 50 g
farina 65 g
poco burro fuso

Ciliegie
maraschino
zucchero
Preparare la crema pasticcera: montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina; aggiungere a filo il latte caldo (aromatizzato con un po' di vaniglia), mescolare e porre sul fuoco fino a quando si addensa. Lasciar raffreddare.
Preparare la base per il rotolo: montare le uova e il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungere la farina poco alla volta mescolando con delicatezza. Foderare una teglia rettangolare (circa 32 x 21 cm) con carta da forno spennelata con il burro fuso. Versare il composto, livellare e cuocere per 7-8 minuti in forno già caldo a 220°. Sfornare la teglia e rovesciarla su un canovaccio umido: arrotolare il canovaccio e la pasta e porre il rotolo in frigorifero per circa mezz'ora.
Nel frattempo mettere in una ciotolina le ciliegie denocciolate, un po' di maraschino e un cucchiaino di zucchero.
Quando la crema sarà fredda, stendere il rotolo, bagnarlo con il maraschino in cui sono immerse le ciliegie, spalmare la crema e disporvi sopra le ciliegie; arrotololare, disporre il dolce su un piatto da portata e lasciarlo riposare in frigorifero prima di servirlo.

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