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Torta morbida al cioccolato

di kucinare.it

del
04/09/2004

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dolci torte

 

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Si tratta di una torta molto morbida e ricca di cioccolato. Contiene pochissima farina e un ingrdiente insolito per questo tipo di torte: l'acqua. Migliore sarà il cioccolato usato e migliore sarà la riuscita della torta.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

per una torta da 22 cm

220 g cioccolato fondente ad alta percentuale di cacao (70%)
120 g burro morbido
80 ml di acqua
170 g zucchero
60 g farina
4 uova
1 pizzico di sale
Torta morbida al cioccolato
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Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Montare le chiare neve con un pizzico di sale e tenerle da parte.
In un pentolino portare l'acqua a leggera ebollizione, abbassare la fiamma al minino e versarvi il cioccolato spezzettato. Mescolare finché sia perfettamente sciolto.
Togliere dal fuoco, mescolando con una frusta, aggiungere nell'ordine i tuorli uno alla volta, il burro, lo zucchero e la farina setacciata.
Incorporare delicatamente le chiare montate.
Versare in una teglia, a bordi piuttosto alti, rivestita di carta forno (bagnata e poi strizzata) e cuocere per circa 50 minuti.
Verificare la cottura con lo stecchino, ma farlo molto delicatamente per evitare di rovinare la torta che è molto morbida.
Sformare e far raffreddare su una gratella.
Servire accompagnando con una salsa di frutta. La torta della foto è stata servita con una salsa di pere


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