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Panettone gastronomico in mdp

di kucinare.it

del
02/01/2006

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antipasti macchina del pane stuzzichini

Variante di
Pan brioche di kucinare.it
 

Qualcuno lo chiama pan brioche, qualcuno lo chiama pan canasta. Un classico antipasto da buffet, nella versione per macchina del pane.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' la durata del programma e i tempi di raffreddamento
Ingredienti

per un panettone da circa 600 g


350 g farina per pane
165 g latte
1 uovo
1 tuorlo
7 g sale
5 g zucchero
80 g burro
12 g lievito fresco

esempi di farcitura
salmone affumicato e burro
mascarpone ed erba cipollina
prosciutto cotto e maionese

Panettone gastronomico in MdP
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Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore

programma: pane dolce o base o pane per sandwich
crosta: chiara

Quando il pane e' cotto sformarlo e farlo raffreddare completamente su una gratella.

Quando e' ben freddo tagliare via la crosta della base e tagliare anche la calotta superiore, che servirà poi da coperchio.

Dividerlo dunque in otto fette di uguale spessore, mantenendo le fette nell'ordine in cui sono state tagliate. E' meglio preprarare il pane con alcune ore di anticipo in modo da affettarlo piu' facilmente.
 
Farcire le fette a due a due e sovrapporle per ricomporre il pane.

Quindi dividere il tutto in 4 spicchi.

Coprirlo con un canovaccio inumidito e tenerlo in frigo.

Toglierlo dal frigo 15-20 minuti prima di servire e coprirlo con la calotta tenuta da parte.



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