Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pan brioche mela cannella

di kucinare.it

del
09/01/2005

Preferita da 170 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

37887 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci lievitati macchina del pane

Variante di
Pan brioche di kucinare.it
 

E' un pane molto leggero e morbido. Il gusto della mela praticamente non si avverte, ma è la mela che dona soffcità a questo pane.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min piu' la durata del programma
Ingredienti
per un pan brioche da circa 500 g 

1 uovo + 1 mela + latte=200 g
25 g burro morbido
3 cucchiai zucchero di canna
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino cannella
100 g farina Manitoba
200 g farina 00
10 g lievito di birra fresco
Pan brioche mela cannella
clicca per ingrandire

Sbucciare la mela e tagliarla a cubetti. Metterla in una ciotolina con un po' d'acqua e coprirla con pellicola bucherellata. Cuocerla in microonde per 3-4 minuti  (in alternativa cuocerla in un pentolino finché non risulti morbida).
Ridurla in purea con una forchetta.
In un contenitore sbattere l'uovo, versare la purea di mela e aggiungere latte fino ad ottenere 200 g.
Inserire gli ingredienti nel cestello della macchina secondo le istruzioni del produttore.

Programma: pane dolce
Crosta: chiara

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi