Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di carote e noci

di chiaraeva

del
12/05/2005

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12416 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

Variante di
Torta di carote di kucinare.it
 
Ricette correlate
Torta di carote "light" di kucinare.it Torta di carote light di ginger
Torta di carote e mandorle di micaera Torta di carote di sacredangel
Torta di carote di RavioloSelvaggio Torta di carote di pagnottella

Una variante alla classica torta di carote, con noci e zucchero di canna. Una torta dal gusto particolare e non molto dolce.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più 1h di cottura
Ingredienti

200gr di farina - 1 bustina di lievito per dolci - 1 cucchiaino di cannella in polvere - 1 pizzico di noce moscata - mezzo cucchiaino di sale - 400gr di zucchero di canna - 3dl e mezzo di olio di semi - 4 uova sbattute - 400 gr di carote grattugiate - 275gr di gherigli di noce tritate* - olio per ungere la teglia.

* a piacere si possono usare insieme noci, mandorle e nocciole, sempre nella stessa quantità.

Per la copertura*:
100gr di formaggio cremoso - 40gr di burro, montato - 100gr di zucchero di canna - 3 gocce di essenza di vaniglia (o una bustina di vaniglina) - 1 fetta di ananas.

* facoltativa (io non la faccio mai, la preferisco senza)

         
          



Passare al setaccio la farina mescolata al lievito, alla cannella, alla noce moscata e a un pizzico di sale e versare il tutto in una larga ciotola. Mescolare lo zucchero, l'olio e le uova. Mescolare alla farina la miscela preparata, quindi amalgamarvi le carote e le noci. Ungere uno stampo quadrato di 18cm ca. di lato (anche uno stampo rettangolare può andare bene), versarvi il composto e passare in forno caldo a 180° per un'ora finché uno stecchino infilato nella torta uscirà asciutto. Lasciar raffreddare la torta nello stampo e poi capovolgerla su una reticella metallica. QUando sarà diventata fredda, avvolgerla in un foglio d'alluminio e lasciarla riposare per un giorno. Schiacciare il formaggio, unire il burro, lo zucchero e l'essenza di vaniglia e per ultimo l'ananas tagliato a pezzetti. Stendere la crema sulla torta e servirla tagliata in quadrati.



                                 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi