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Ciambellone al crumble

di kucinare.it

del
06/07/2005

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dolci fornetto da campagna torte

Variante di
Ciambellone semplice di angmont
 

Un ciambellone un po' particolare, farcito e guarnito con un "crumble" a base di zucchero di canna e mandorle.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
per un cimbellone da 26 cm

crumble
220 zucchero di canna
40 g farina
50 g burro
30 g mandorle a lamelle

impasto
180 g zucchero di canna
110 g burro
3 uova
380 g farina
240 ml buttermilk *
1 bustina lievito chimico
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino cannella macinata

 


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(*) latticello, oppure metà yogurt e metà latte
crumble
Mescolare farina e zucchero ed aggiungere il burro tagliato a pezzetti intridendo le polveri fino ad avere un composto bricioloso.
Si puo' fare molto semplicemente con un robot o un impastatrice mescolando tutti gli ingredienti insieme a velocita' sostenuta, fino ad avere un composto tipo briciole di pane.
Aggiungere le mandorle, mescolare e mettere da parte

impasto
Mescolare la farina, lo zucchero, la cannella, il sale e il lievito in una ciotola.

In un'altra ciotola mescolare il burro fuso, con il buttermilk e le uova.

Unire i due composti versando i liquidi tutti in una volta e mescolando quel poco che basta ad amalgamarli.

Versare metà dell'impasto nella pentola fornetto imburrata e infarinata.
Livellarlo e coprirlo con 2/3 del crumble.
Versare il resto dell'impasto e coprirlo con il crumble restante.

Chiudere la pentola.
Cuocere sul fuoco medio, a fiamma media per 3-4 minuti e poi 60-65 minuti a fiamma minima.

Far raffreddare su una gratella.


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