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Ciambellone casereccio marchigiano(dolce)

di claudio67

del
04/05/2006

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dolci

Variante di
Ciambellone semplice di angmont
 

questo è il tipico dolce casereccio marchigiano con numerose varianti a seconda dei vari paesi.
Tempo di preparazione e cottura:
25 min
Ingredienti
tuorli                         250 gr
uova intere                 150 gr
zucchero                     450 gr
sale                               5 gr
anice mistrà 1 bicchiere da acqua circa( il liquore e a gusto personale)
buccia di limone e arancia grattugiati
latte tiepido                200 gr
burro                          250 gr
farina W 170-180(debole)   1000 gr
baking (*)                          30 gr
            

(*) lievito chimico

in una larga scodella versare i tuorli, le uova intere, il sale e lo zucchero e mescolare bene il tutto con una spatola, aggiungere quindi il mistrà,la buccia grattugiata finemente di limone e arancio, il latte tiepido(23-25°) e il burro precedentemente ammorbidito.Mescolare bene il tutto(assicurarsi che non rimangono pezzi di burro troppo grossi e solidi). A questo punto inserire la farina setacciata insieme al baking (dose), mescolare con la spatola facendo attenzione a non mescolare troppo per non creare troppo glutine (praticamente quando la farina ha assorbito i liquidi ).  formare tipo un filone (la pasta sarà molto morbida , quindi ci possono essere delle difficoltà) , spennelare con uovo e latte, cospargere di zuccherro a granella  e infornare a 200° circa in forno preriscaldato. 

UN'AVVERTENZA : molto importante reperire una farina debole (W 170-180), più la farina è debole , più si avrà una pasta soffice e morbida e maggior durata nel tempo (anche 15-20 giorni). Purtroppo i supermercati non danno questi indicazioni , consiglio di chiedere la farina a qualche fornaio competente e gentile. 


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