Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambellone alle nocciole

di cuoca_pasticciona

del
19/10/2005

Preferita da 25 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

15679 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cestino dei rifiuti

Variante di
Ciambellone semplice di angmont
 

io l ho fatto molte volte viene buonissimo, soffice e gustoso, io in genere faccio le dosi doppie viene piu alto, provatelo

Nota del moderatore

Si ricorda che la margarina contiene grassi vegetali idrogenati nocivi per la salute ed è preferibile sostiutirla con olio e.v.o. o altro ricco di acidi grassi insaturi, o - in pasticceria - con burro.

nota di mamma puzzola
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

150g farina
50g di fecola
150g di margarina
130g di zucchero
3 uova intere
70g di nocciole tritate
1 dl di latte
1 bustina di lievito

separare i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi.
dividere la margarina a pezzetti mettere in uan terrina con lo zucchero, lavorare il composto fino ad ottenere una crema morbida, incorporare la farina, la fecola, il latte, continuando a lavorare con energia aggiungere i tuorli, le nocciole tritate il lievito e gli albumimontati a neve.
ungere lo stampo con margarina e farina.
cottura 40 minuti a forno preriscaldato 180gradi

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi