Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambellone soffice al cacao

di kucinare.it

del
05/06/2005

Preferita da 84 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

43730 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci fornetto da campagna ricetta facile torte

Variante di
Ciambellone semplice di angmont
 

Un soffice ciambellone al cacao per la pentola-fornetto. Naturalmente si puo' cuocere anche in forno.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti
per un ciambellone da 26 cm

2 vasetti* di buttermilk**
3 uova
1 vasetto di olio
1/2 vasetto di cacao
4 1/2 vasetti di farina autolievitante***
3 vasetti di zucchero
1 pizzico di sale

Ciambellone al cacao per fornetto versilia
clicca per ingrandire


(*) usare come misurino un vasetto da yogurt da 125 g
(**) oppure metà yogurt e metà latte
(***) oppure farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci

In una ciotola mescolare il buttermilk, con le uova e l'olio.
In un'altra mescolare farina, zucchero, sale e cacao.
Versarvi i liquidi, mescolare quel tanto che basta affinche' siano amalgamati.

Imburrare e infarinare la pentola fornetto. Versare il composto.
Cuocere 3 minuti a fiamma media. Abbassare al minimo e cuocere per 60-65 minuti.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi