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Ciambellone alla banana

di kucinare.it

del
01/07/2005

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cucina internazionale dolci fornetto da campagna ricetta facile torte

Variante di
Ciambellone semplice di angmont
 

La banana nell'impasto conferisce un profumo ed una consistenza molto speciali. Gli americani chiamano questo dolce "banana bread".
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min
Ingredienti

per un ciambellone da 26 cm


275 g farina 00
250 g zucchero
1 bustina lievito chimico
3 banane molto mature (*)
2 uova
100 ml buttermilk (**)
150 ml olio
75 g nocciole tostate
sale

Ciambellone alla banana
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(*) meglio se troppo mature per essere mangiate
(**) si puo' sostituire con meta' latte e meta' yogurt

Tritare le nocciole non troppo finemente (meglio con un coltello)

In una ciotola, schiacciare le banane con una forchetta. Aggiungere le uova, l'olio e il buttermilk e mescolare per amalgamare bene il tutto.

In un'altra ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Versare gli ingredienti "liquidi" tutti in una volta e mescolare quanto basta per amalgamarli, aggiungendo anche le nocciole.

Versare nella pentola fornetto imburrata e infarinata.

Chiudere la pentola.
Cuocere sul fuoco medio, a fiamma media per 3-4 minuti e poi 60-65 minuti a fiamma minima.

Far raffreddare su una gratella.


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