Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambellone con fornetto versilia

di fedra

del
19/05/2005

Preferita da 50 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

56064 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci fornetto da campagna

Variante di
Ciambellone semplice di angmont
 

Questo è un ciambellone senza pretese, solo che cotto nel fornetto diventa altissimo!!!!!
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
350 gr zucchero (io ho usato quello a velo), 350 gr farina 00, 6 uova, 150 gr latte, 100 gr olio di semi, 1 bustina di lievito.

ciambellone con fornetto versilia 



Montare a neve ferma gli albumi, e metterli da parte. Impastare tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito. Incorporare gli albumi, e per ultimo il lievito.
Ho cotto il ciambellone nel fornetto imburrato e infarinato in questo modo: 10 minuti a fiamma media (ho usato il fornello più piccolo della mia cucina), poi 20 minuti al minimo. A questo punto ho aperto leggermente il fornetto per controllare la cottura, e ho dato altri 5 minuti di fiamma media.
Infine, ho spolverizzato di zucchero a velo!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi