Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambellone di zucca

di kucinare.it

del
01/11/2005

Preferita da 70 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

29078 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci fornetto da campagna ricetta vegetariana torte

Variante di
Ciambellone semplice di angmont
 

E' il famoso "pumpkin bread" americano, cotto pero' in uno stampo a ciambella. Un dolce molto morbido e consistente. Si mantiene per parecchi giorni.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti

per una ciambella da 26 cm


800 g zucca gia' pulita
1 cup olio
3 cup farina
3 cup zucchero
3 uova
1 cucchiaino cannella
1 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaino chiodi di garofano macinati
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino lievito chimico
1/2 cucchiaino sale

1 cup noci tritate (facoltativo)


clicca per ingrandire

1 cup = 237 ml

Tagliare la zucca pezzi, cuocerla a vapore e frullarla. Misurare 2 cup di purea.
Aggiungere le uova e l'olio e mescolare bene.

Mescolare in un'altra ciotola tutti gli ingredienti secchi. Unire i due composti mescolando quel tanto che basta per amalgamarli, senza lavorarli.

Versare in uno stampo a ciambella abbondantemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 1 ora e 15 minuti (verificare con la prova stecchino)

Si puo' cuocere anche in un fornetto (tipo fornetto versilia) per circa 1 ora e mezza. Il ciambellone della foto e' stato cotto cosi'.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi