Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di mele e mandorle

di vanessa73

del
21/02/2009

Preferita da 12 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

22151 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

Variante di
Torta di mele di kucinare.it
 

Dopo vari tentativi, questa è la versione che preferisco della sempre gettonata torta di mele...
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
 
3 mele golden
100 g di mandorle pelate
200 g di farina
80 g di burro
130 g di zucchero
1 bicchierino di brandy
 zucchero di canna
 1 limone
1 pizzico di sale
3 uova
1 bustina di lievito
preriscaldate il forno a 170°.
tostate le mandorle sotto il grill per una decina di minuti e fatele raffreddare.
tagliate 2 mele a pezzettini regolari e 1 a fettine e bagnatele con il succo di mezzo limone.
tritate finemente le mandorle con 2 cucchiai di zucchero.
sbattete le uova con lo zucchero rimasto, il sale e la scorza del limone per una decina di minuti fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.
aggiungete le mandorle tritate, la farina setacciata con il lievito, il burro fuso tiepido, il brandy, e il succo di mezzo limone e mescolate bene per amalgamare il composto.
asciugate bene le mele a pezzettini e unitele all'impasto.
versate il composto in uno stampo di 26 cm a bordi alti imburrato e infarinato.
livellate con una spatola, decorate con la mela a fettine e inserendole bene nell'impasto e spolverizzate con abbondante zucchero di canna.
abbassate la temperatura a 160° e infornate per 45 min.