Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambella morbida alle mele

di barbara72

del
11/06/2006

Preferita da 36 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

67308 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci

Variante di
Torta di mele di kucinare.it
 

Un'altra versione per un'intramontabile torta di mele
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
300 gr. farina
160 gr. zucchero
100 gr. burro
4 mele golden
1 limone non trattato
4 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo

Per fare più in fretta consiglio di usare il mixer.

Mettervi dentro la farina e 150 gr. di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone; aggiungete le uova leggermente sbattute e frullate tutti gli ingredienti per 2-3 minuti alla max velocità e fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quindi incorporate il burro fuso e tiepido e continuate a frullare.

Trasferite il composto in una ciotola abbastanza capiente da contenerlo.

Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti regolari e aggiungetele subito all'impasto. Mescolate con molta cura in modo che si amalgami bene il tutto e trasferitelo in una forma per ciambella dai bordi alti, imburrata e infarinata (con cura perchè l'impasto, abbastanza umido, tende ad attaccare al fondo e alle pareti).

Scuotete il composto in modo che si distribuisca sul fondo in uno spessore omogeneo; cospargete la torta uniformemente con lo zucchero rimasto e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

 

10-06-06_2108.jpg