Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di mele glassata

di clagiovy

del
26/05/2008

Preferita da 26 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

22024 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

Variante di
Torta di mele di kucinare.it
 

L'ho trovata su un libro di ricette piemontesi con le mele e l'ho provata apportando alcune modifiche. Risultato: divorata in una baleno! E' diventata uno dei miei piatti forti.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 20 min
Ingredienti

200 gr. farina 00

150 gr  zucchero
100 gr. burro

Mezza bustina lievito per dolci

Un pizzico di sale

4 mele

100 gr. Amaretti sbriciolati

100 gr. Zucchero di canna

200 ml panna

1 vasetto yogurt naturale

Un uovo

Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero ed il burro morbido. Impastare fino ad ottenere delle grosse briciole (se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua).

Versare 2/3 dell’impasto in una tortiera dai bordi alti e rivestita di carta forno, in modo da ricoprirne il fondo.

Affettare molto sottili le mele e posizionarle sopra l’impasto. Ricoprire con gli amaretti e poi con la parte dell’impasto che si è tenuta da parte.

Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo frullare la panna con lo yogurt, l’uovo e lo zucchero di canna.

Trascorsi i 20 minuti togliere la torta dal forno, versare il composto che si è ottenuto ed infornare nuovamente per 40 minuti circa, fino a quando la superficie sarà di un bel colore bruno (non bruciato!).

Torta di mele glassata.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi